Sopa cenoura e couve romanesca

INGREDIENTES

3 c de Sopa azeite
200g Cebola picada
650g Cenoura picada
300g Couve Romanesca
800ml Caldo legumes caseiro*
100ml Sumo laranja
200g Couve romanesco cortada em pedaços
1ud Laranja (raspa)
Qb Sal

Modo de preparação:

Num tacho aquecer o azeite e refogar a cebola 2 a 3 minutos. Juntar a cenoura e a couve e refogar 4 a 5 minutos. Temperar com sal e juntar o caldo de legumes. Cozer cerca de 10 minutos em lume brando.

Num tacho com água a ferver temperada com sal cozer o romanesco 4 a 5 minutos. Escorrer e reservar.

Finalizar a sopa com a raspa e sumo de laranja e triturar bem cremosa. Servir com pedaços de romanesco (opção)

*Receita de caldo de legumes caseiro

Ingredientes:

2 cenouras
2 talos de aipo
Folhas de 1 talo de aipo
4 ramos de coentros
1 cebola grande
2 L de água
2 folhas de louro frescas
5 grãos de pimenta-do-reino
1 batata
1 tomate

Preparação:

Lave todos os ingredientes.

Depois é só descascar a cebola e cortar em 4.

Agora descasque a cenoura e corte às rodelas grossas. O aipo também deve ser cortado em pedaços grandes, assim como a batata e o tomate.

De seguida é só juntar todos os ingredientes numa panela, adicionar a água e levar a lume alto e, assim que começar a ferver, baixar o lume e cozinhar durante 30 minutos.

Depois, coe e coloque em formas de gelo e congele.

Os caldos de legumes caseiros aguentam até 3 meses no congelador!