Bolo de Abacaxi

Este é um bolo que sempre, ainda hoje vou a casa da minha tia e encontro-o sempre em cima da mesa e o bolo de marca da minha tia.
Só de pensar e escrever sobre ele me da vontade de ligar ” Tia há bolo de Abacaxi?!”

Aqui vai a receita da minha tia com o toque especial dela.

Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 2,5 dl de natas
  • 1 Abacaxi
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação

Retire 2 colheres de sopa ao açúcar e bata o restante com as gemas até obter um creme fofo. Junte a margarina Vaqueiro e misture muito bem.
Deixe 4 fatias, corte 2 em pedacinhos pequenos e triture o restante com um pouco de natas ate fazer uma pasta
Bata ligeiramente as restantes natas com as 2 colheres de sopa de açúcar ,depois junte a pasta .
Adicione o ananás em pedacinhos ao creme das gemas e misture-lhe suavemente as natas.
Bata as claras em castelo bem firme e junte tudo, alternando com a farinha com o fermento. Deite numa forma, com cerca de 22 cm de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 50 minutos. Quando o bolo começar a ficar dourado dê-lhe vários golpes na superfície com uma faca pontiaguda (como se estivesse a cortar em fatias). 
Desenforme e enfeite com as rodelas de ananás que guardou.