ALFACE

A alface faz parte de quase todas as refeições, assim como o tomate. Uma salada para acompanhar o prato principal tem quase sempre alface. O Pé de Salsa tem a alface folha de carvalho roxa, que é muito gourmet, dá um toque requintado às refeições, e se juntar a cebola de rama, uma pitada de coentros e umas flores comestiveis pelo meio, o resultado é top.

“Os constituintes, fitoquimicos mais importantes são a latucina, latucerina e a latacina que fazem parte do lactucário que é um sumo obtido a partir da alface e utilizado pela sua ação sedativa. Depois a quercetina com acção antialérgica e anti-inflamatória. Asparagina, diurética e calmante. Clorofila, antioxidante. Vários oligoelementos(iodo, niquel, cobalto, cobre e manganésio). A Alface é uma boa fonte de cálcio.” (Naturopatia, A Natureza Cura a Natureza, Beles 2012)

Trata a ansiedade, stress e insónias, e é uma boa fonte de cálcio para quem não consome laticíneos, por isso é útil na prevenção da osteoporose.