RECEITA COM BERINGELA

RECEITA COM BERINGELA

As nossas beringelas são mesmo redondinhas e apetitosas, e como normalmente é um legume não muito apreciado resolvemos dar algum destaque.

Por isso segue a receita:

1-cortar as beringelas às rodelas, colocar num prato com papel absorvente por baixo. Salpicar com sal grosso e deixar repousar durante 30 min, assim perdem a acidez e libertam a água tornando-as mais suaves.
2-Durante estes 30 mim vamos preparar o pão ralado

3-Colocar o pão aos bocadinhos num processador de alimentos e picar de forma a que o pãp não fique completamente desfeito. Espalhar o pão triturado num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 150º, durante 4 min ou até estar seco.

4-Bater os ovos com o sal e pimenta

5-Passar as rodelas de beringela primeiro pelo ovo e em seguida, pelo pão ralado.

6-Fritar numa frigideira com azeite, as beringelas de ambos os lados, até dourar.

7-Servir com picadinho de salsa por cima

Pode acompanhar com uma bela salada de tomate,e um puré de abobora por exemplo.
YAAAAMMMMMIIIIIIIIIII!!!!!