Receita com a Cenoura Portuguesa

Receita com a Cenoura Portuguesa

Ainda numa onda doce, hoje, partilhamos uma receita versátil para dar uso às suas cenouras!

Perfeita para os primeiros purês do seu bebé ou para acompanhar a sua refeição. Pode ainda ser apreciada como patê com palitos de legumes ou enriquecida com iogurte/iogurte vegetal para aumentar o teor proteico, ideal em situações de desnutrição.

Não vos disse que era versátil? Carregado de fibras e vitaminas!

Ingredientes:

350g de cenouras biológicas, cortadas em pequenos pedaços

50g de lentilhas vermelhas, escorridas

¼ de colher de chá de coentros em pó, opcional

¼ de colher de chá de ghee/óleo de coco/manteiga

Método:

  1. Numa panela, aquecer em lume brando a manteiga e adicionar os coentros em pó. Cozinhar cerca de 1 minuto.
  2. Adicionar as lentilhas e as cenouras em pedaços e envolver.
  3. Juntar água até cobrir e deixar levantar fervura. Cozinhar cerca de 10 minutos, reduzir para lume baixo e deixar por mais 5 minutos.
  4. Escorrer o excesso de água e processar com varinha mágica.
  5. Adicionar uma folha de hortelã e servir de seguida. Congelar o restante em porções individuais.

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On a sweet note, today, we share a versatile recipe with carrots.

Perfect for your baby’s first purées or to go with your meal. Can be appreciated as a pâté with veggie sticks, or enriched with yoghurt/dairy-free yoghurt to increase protein content, perfect for malnutrition situations.

Haven’t I told you it was versatile? Packed with vitamins and fiber!

Ingredients:

350g organic carrots, cut into chunks

50g red split lentils, thoroughly rinsed

¼ tsp ground coriander, optional

¼ tsp ghee/coconut oil/butter

Method:

  1. Heat the butter in a saucepan, add the coriander, if using, and cook for 1 min.
  2. Stir in the lentils and carrots, then pour in enough water to just cover.
  3. Bring to the boil, cook for 10 mins, then turn down and simmer for a further 5 mins or until the lentils and carrots are tender.