Polenta aconchegante com cogumelos salteados, tomilho e salva*****

Polenta aconchegante com cogumelos salteados, tomilho e salva*****

Aqui está uma receita fácil e deliciosa que tirei de um dos meus blogues favoritos Lemonaid  http://www.lemonaid.pt/ . Fiz algumas alterações mas ficou muitissimo aconchegante.Hoje vou receber amigos em casa, e como está frio e o objectivo é estarmos confortáveis vou repetir a receita e servir como entrada em quantidades mais pequenas.Então é assim:
Para 2 pessoas
1/2´chávena semola de milho
2 1/2 chavena de água
1 dente de alho pequeno esmagado
2 hastes de tomilho para polvilhar
3 folhas de salva
Sal marinho, a gosto
1 couve pack-choi, cortar em tiras finas
2 folhas de acelgas, cortar em fatias finas
200-250g de cogumelos (mistura de variedades)
1 colher de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta preta do moinho a gosto
Começa por colocar a água ao lume com sal, o alho, o tomilho e uma folha de salva. Quando estiver a ferver, adiciona a sémola de milho enquanto mexes com uma vara de arames. Continua a mexer cerca de 1 minuto, até começar a engrossar. Baixa o lume para o mínimo, adiciona a couve e as acelgas, tapa e deixa cozinhar cerca de 15 minutos.Entretanto, aquece uma frigideira anti-aderente, corta os cogumelos em pedaços e salteia-os em azeite e duas folhas de salva.A frigideira deve estar bem quente, só deves adicionar o azeite mesmo antes dos cogumelos e não deves mexê-los durante algum tempo, assim como não deves adicionar demasiados para não estufarem em vez de saltearem.Queremos que os cogumelos fiquem com uma crosta dourada, é isso que lhes vai dar um sabor delicioso e uma textura bem carnuda.Mesmo no fim, refresca com vinagre balsâmico, abana a frigideira para cobrir todos os cogumelos e tempera com sal marinho e pimenta preta do moinho.Enquanto isto, vai mexendo a sémola de milho (que agora já se chama polenta!).Serve os cogumelos numa cama de polenta, polvilha com folhas de tomilho fresco e rega com um fio de azeite virgem.