FEIJÃO-CARITO

FEIJÃO-CARITO

Também conhecido como feijão-fradinho, esta espécie tem uma proteína chamada vicilina que, associada às fibras do alimento, é capaz de reduzir o colesterol.

Esse tipo de feijão combina com saladas e pode ser usado como ingrediente de feijoadas vegetarianas, por isso, é fácil incluí-lo na alimentação. Durante a semana, varie com outros tipos de leguminosas, que também são ricas em fibras.

MODO DE CONSUMO

Para esta semana deixo uma receita de um amigo agricultor bio, António Rosa, então é assim:

O feijão não precisa de ficar de molho, basta então ferver durante 10 min, depois tirar a água, voltar a colocar mais água e cozer durante 30 min. Convém ter caldinho para depois juntar pão duro ao feijão, picar uma cebola, alho e salsa e juntar. Regar com azeite e vinagre, juntar 1 ovo cozido e uma latinha de atum.
Os vegetarianos não colocam a lata de atum, mas é delicioso na mesma:0)