Couve Kale

Couve Kale

A Couve Kale é uma couve pouco conhecida da família dos brócolos, couve-flor e couve-de-Bruxelas e é extremamente rica em betacaroteno, vitamina K, C, e B6. É também rica em minerais como o cálcio, potássio e o magnésio.

 Há uma receita muito rápida para esta couve que é tão gira:0) as Chips De Couve Kale:
  • 1 molho grande de Couve crespa (Kale)
  • 1 C.sopa azeite
  • 1 C. chá de paprika
  • 1 C. Chá de alho em pó
  • Pimenta fresca moída
  1. Começa-se por pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Separam-se as folhas do caule (mesmo com a mão) em pedaços mais pequenos.
  3. Colocam-se as folhas num recipiente e lava-se em água corrente.
  4. Enxuga-se muito bem as folhas
  5. Juntam-se os temperos: O azeite, a parika, o alho em pó e a pimenta moída. Com as mãos mistura-se as folhas da couve para colar bem todos os temperos.
  6. Transferem-se as folhas da couve para um tabuleiro de forno.
  7. Leva-se ao forno por 5 a 10 minutos ou até as folhas estarem secas e estaladiças.
  8. Deixa-se arrefecer e pode-se comer sem culpas!
Convém estar por perto do forno e dar um espreitadela para não haver surpresas de Kale queimada. Quem quiser pode colocar um pouco de sal. Estas chips são magnificas e estaladiças!!
PS:
Somos produtoras e trabalhamos com outros produtores de agricultura biológica, o Rui, a Fátima das 6Marias, o Diogo, o Sr Jaime, a Carla, o professor Jorge Ferreira :0), o Vasco Pinto.
Também enviamos coisas para outros produtores e para mercearias bio, como a Mercearia Bio, Beterraba em Tavira, A Biológica em Olhão, para o João do Bio É Lógico, para a Maria de Deus da Bio Nature em Faro, para o Mundo saudável em Almancil, o Earth Café no Carvoeiro, Recanto d’Arrábida, Bioino em Lisboa.
E estamos à procura de mais terra para cultivar, que é uma coisa bem dificil de encontar:0)