BOLO DE ESPINAFRE

BOLO DE ESPINAFRE

BOLO DE ESPINAFRE

Já há algum tempo andava com a ideia do BOLO DE ESPINAFRE, mas queria fazer sem açucar branco, queria fazer algo mais saudável, e assim foi.

INGREDIENTES
*Espinafres 200g
*Geleia de Arroz entre 4-5 colheres de sopa
*Mel 3 colheres de sopa
*Farinha 200g
*Amêndoa Laminada 50g
*Ovos Bio 4 un
*Azeite 1dl
*Limão 1un
*Fermento em Pó 1 colher de chá
*Sal q.b.
*Azeite para untar
*Farinha para polvilharPode provar para colocar mais mel ou geleia de arroz, para ficar mais ou menos doce. Quando digo provar é mesmo tirar um bocado da massa do bolo e comer, assim como faziamos quando eramos crianças, e no fim de estar pronto para ir para o forno podiamos raspar os restos da massa do bolo da tigela onde foi misturado.HUMMMMMM!!!!!

Cozer os espinafres com um bocadinho de sal durante 4 minutos mais ou menos, escorrer e passar por água fria, escorrer novamente e picar finamente.

Numa tigela bater os ovos com o mel e a geleia de arroz, até ficar bem misturado. Adicionar o azeite, juntar a farinha, o fermento, a raspa da casca de limão, o sumo do limão e os espinafres. Voltar a bater.

Ligar o forno a 180g e preparar a forma com azeite e polvilhar com farinha.

Verter o preparado na forma e polvilhar com a amêndoa laminada. Levar ao forno 40 min mais ou menos.

Retirar, deixar arrefecer e desenformar.

O que fiz durou 1dia, pois partilhei com a familia e amigos, e foi aprovadissimo:0)

A geleia de arroz, pode comprar nas lojas de produtos bio.