Fatias de Pão Algarvio com Tomate Cereja

Fatias de Pão Algarvio com Tomate Cereja

A nossa quinta está a ficar cheia de tomate cherry, que é tão saboroso, sabe mesmo a tomate, e é mesmo sumarento. Por isso hoje vou fazer uma entrada deliciosa e perfeita para todos os dias de calor. Ainda por cima super rápida. 15 tomates cereja 3 dentes de alho com casca 1 pão caseiro…

Read More
CABAZ PÉ DE SALSA -VITAMINAS

CABAZ PÉ DE SALSA -VITAMINAS

Esta semana já vai tarde a nossa carta….mas aqui vai…Estamos com muito trabalho no campo pois queremos dar variedade aos nossos Pé de Salsianos, pois a alimentação bio deve ser como a agricultura bio, variada e colorida. Por isso para esta semana temos um belo cabaz com cores e vitaminas por todo o lado:0) Alface…

Read More
OREGÃOS FRESCOS

OREGÃOS FRESCOS

O mais normal é conhecermos os oregãos secos, aqueles que as nossas avós e pais guardavam  o ano inteiro num armário da cozinha para escapar da humidade. Mas existe também uma variedade “Oregenum vulgare” para consumir em fresco, e digo já que são uma maravilha. Não consigo pensar numa salada de verão daquelas que levam…

Read More
ALFACE

ALFACE

A alface faz parte de quase todas as refeições, assim como o tomate. Uma salada para acompanhar o prato principal tem quase sempre alface. O Pé de Salsa tem a alface folha de carvalho roxa, que é muito gourmet, dá um toque requintado às refeições, e se juntar a cebola de rama, uma pitada de…

Ler mais
NO CAMPO

NO CAMPO

O nosso terreno está a ficar completo, todos os dias temos novas plantações e futuras colheitas, cheias de sabor e com todos os nutrientes. Venham á Quinta do Pé de Salsa ver como fazemos a nossa agricultura.♥

Ler mais
RECEITA DA CAROLINA

RECEITA DA CAROLINA

A nossa querida Carolina, cliente do Pé de Salsa esta semana ofereceu uma receita, quentinha para estes dias frios de Fevereiro. Simples e muito saborosa. Obrigada Carolina, vem mesmo a calhar!!! Canjinha bio:“Cozi um frango caseiro com cebola, tomilho, um pedacinho de chouriça e outro de bacon. Quando cozido, reserva-se e desfia-se. No caldo, cozi…

Ler mais
BETERRABA

BETERRABA

Para as mulheres grávidas, a beterraba é sempre indicada. Com alto nível de ácido fólico, é capaz de prevenir a má formação do bebê, além de tornar mais forte o sistema imunologico do mesmo. Muita gente não sabe, mas este alimento apresenta grande potencialidade no tratamento de determinadas doenças: problemas na vesícula, no fígado, pulmão, próstata, pedras nos rins…

Ler mais
CEBOLA NOVA DE RAMA

CEBOLA NOVA DE RAMA

Daqui aproveita-se tudo e o sabor é fenomenal. Dá para as sopas, saladas, refugados, todo o tipo de pratos. A cebola é rica em minerais como o cálcio, cobre, potássio, combate a insónia e a depressão nervosa. Previne doenças estomacais, infecções e até micoses. Por isso, invista nela diariamente nas suas refeições. Tarte de bacalhau e rama…

Ler mais