Quem somos?

Sou uma rapariga a Ana Rita (Arqª Paisagista), sempre gostei de comer da forma mais saudável possível, e desde que fui mãe ainda mais .

E dai surgiu a ideia de partilhar a minha visão , de partilhar e ajudar as pessoas a comer alimentos saudáveis e sem químicos.

Fui fazer formações de formar me certificar como produtora agricultura biológica . Com a consciência que tinham uma grande batalha pela frente, e que nada faria sentido sem a ajuda da família e amigos. Temos tido felizmente esta ajuda preciosa e todas as opiniões e ideias contam para a realização diária deste projecto.

Toda a produção é tratada com muita dedicação, pois respeitamos os ciclos e as regras de produção, queremos que todos os produtos tenham a qualidade máxima, esse é o meu objectivo.

Porquê Bio?

O papel da Agricultura biológica na produção, transformação, distribuição e consumo é sustentar e fomentar a saúde dos ecossistemas e organismos, desde o mais pequeno no solo até ao ser humano.

 É um sistema de produção que evita ou exclui a quase totalidade de produtos químicos de síntese como adubos, pesticidas, e hormonas.

Os pesticidas são aplicados na grande maioria das culturas agrícolas e acumulam-se nos plantas, nos alimentos, no solo e na água, acabando por se acumular também no corpo humano. Embora em Portugal a sua designação oficial (defendida pela DGAV - Direção Geral de Alimentação e Veterinária) seja de "produtos fitofarmacêuticos”, a verdade é que foram feitos para matar -  insetos (inseticidas), fungos (fungicidas), ervas (herbicidas), ratos (rodenticidas), caracóis e lesmas (moluscicidas), e nemátodos (nematodicidas). Estes pesticidas, uns mais que outros, são também tóxicos para outros organismos (como as joaninhas e outros insetos auxiliares que comem os pulgões) e para o ser humano.

Os pesticidas de maior toxicidade aguda mas de baixa toxicidade crónica, começam por afetar os aplicadores, podendo afetar também os consumidores no caso de níveis de resíduos altos, acima de limite máximo de resíduos (LMR) legal no alimento. Já os de maior toxicidade crónica, em especial os disruptores endócrinos e/ou cancerígenos, atuam em doses muito baixas no corpo humano e podem ser perigosos mesmo abaixo desse LMR. Muitos deles têm também grande capacidade de bioacumulação, sendo eliminados apenas em parte pelo metabolismo humano.

Estudos científicos demonstram que os produtos biológicos promovem a saúde e a fertilidade. São produzidos sem aplicação de pesticidas de síntese, antibiótico de rotina e organismos genéticamente modificados. 

Os frutos e vegetais biológicos crescem devagar e não têm água em excesso, o que contribui para um sabor mais intenso.